Миннесота. Весенний настрой

Игорь Дадашев
http://www.chitalnya.ru/work/155276/

Холодно. Тепло. За окном капель. Да за ней метель. На ветвях снегирь.
По земле фазан. Белка-альбинос. Солнце щурит глаз. Необъятна ширь.
А неохватна синь. А в небе самолет. И тает снеговик. Хотя на речке лед.
И так в лесу черно. Ох, странная пора. Ах, ранняя весна. И въехал в лужу я.
Грязь из-под колес. Отступил мороз. Но еще силен. По ночам скрипит.
По утрам ледок. В полдень лепота. Птичий пересвист. Бубен, барабан.
И женщина шаман. И ритуал любви. И ритуал огня. Нас в дрожь вгоняет. Звук.
Нас в транс заводит. Ритм. Хо! Север. Юг. Восток. Хо! Запад. Кот. Олень.
Хо! Солнце. Рыба. Смех.
Детям. Миру. Клич. Счастья под Луной. Здравия всем нам. Тает в полутьме.
Белая свеча. В резонанс душа. Благодатный миг. Крылья. Ухо. Глаз.
И перья. Талисман. И вширь раздался Круг. И растворилась мысль. И рядом добрый друг.
И рядом светлый брат. И рядом сестры. Бьют. Да в бубен. Барабан. И флейта. И котел.
Звонкое стекло. Колокол гудит. И распался круг. И раздался вздох.
Разошлось тепло. Согревая мир. Согревая всех, кто замерз зимой.
07.03.2010 г.