Детский сад

Фарида Булекбаева
В далеком детстве помню детский сад,
Где запах манной каши и игрушки.
Беседки и под крышами вертушки.
И тихий час.Нам не хотелось спать.

В прихожей шкафчики стояли в ряд.
Нас там встречали, мило провожали.
А мы смотрели, уходя, назад.
И ручкой воспитателю махали.

В жару ходили в рощу мы гулять.
Там у реки, где камешки, как стены,
Играли на траве мы в дочки-мать.
Учились взрослые решать проблемы.

Помню, купались мы в бассейне.
Была лишь по колено нам вода.
Мы, взявшись за руки, смеялись,
Про бабу,пирожок стишок крича:

«Баба шла, шла, шла. Пирожок нашла.
Села, поела. И опять пошла!»…

На утренниках пели, танцевали
Под звуки пианино… И как всегда
В душе мы Дедушку Мороза ждали,
Подарки из огромного мешка.

В том детском садике произошло
Забавных случаев со мной немало.
Воспоминаний дорогих тепло
Бывало часто сердце согревало.