И помнится только хорошее...

Олюшка Воронкова
Спускается ночь по гардинам пушистой, ленивою кошкой,
Распластанной тенью чернил неслышно по дому крадется.
Полотна тяжелых небес  прихвачены  круглою брошкой,
Мерцающий луч серебром  на темном стекле остается.

Костяшкою счет сдвинут  день  за черту невозврата,
Дежурное  время уходит  по шаткому мостику грез.
Отметилась новым рубцом на дрогнувшем сердце  утрата,
На душу легла одиночеством, напившись росинками слез.

Щемящее чувство, до боли, до прекращенья дыхания,
Аукнется тоненьким эхом, уже не цепляясь за прошлое.
И сыплется пылью под ноги обида былого прощания…
Теплом наполняет прощенье, и помнится только хорошее.
07.03.10