10 мигрантят

Дарья Дарки Васильева
Махмуд родил  десять детей.
В Россию их привёз.
История случылася
Коварная до слёз.

Дэсят мигрантят пошли воровать.
Адын забрал милиция –
В тюряге убивать.

Дэвят мигрантят
Хотели дэвку взять.
А дэвка нэ далася –
И восэмь их, малятть.

Адын свалылся со
Строитэлных лэсов.
Дэтэй осталось сэмеро.
Сыночку гроб готовь!

Ещё адын купил
Шаверму, чтоб поесть.
Он умэр - отравылса.
Дэтэй асталыс шэсть.

Адын сынок пал жертвой
Коммунального сосэда.
Дэтэй асталыс пятеро –
Нэ сладилась  бэсэда.

Адын хотэл подраться
С мигрант другой страны.
Дэтэй асталыс чэтвэро.
Нэ дожыл до вэсны…

Адын гулял по улица.
Упал в открытый люк.
Дэтэй осталось трое.
Опять дитю каюк!

Трое мигрантят
На лавка пили водка.
Тэпэрь их только двое –
Он умэр от чесотка.

Двое мигрантят
Друг с другом подрались.
Адын убил другого.
Отнял у брата жызынь!
Послэдний мигрантёнок
Милиции боялся.
На чэрдаке  павэсылся.
Нэдэлю там болталса.
А труп погрыз скинхэд.
Вах-вах, и тела нэт!

Махмуд в глубоком горе.
Его судьба страшна.
Россия для мигрантов –
Опасная страна!

27 мая 2009 г.