За поэтессу

Степанов Андрей
Я покину этот город тёмной ночью, незаметно.
Край души моей отколот и оставлен безответно.
При моём исходе тайном, скрипнет в доме половица
Не считай себя ты крайним, не спеши идти виниться.

Я бегу, и я не внемлю, что душа моя гневиться
Тороплюсь покинуть землю, где любовь моя гнездиться.
Будут дни и будут годы, резво мчаться - злы и колки
Только, милый, не поранься о души моей осколки.