Аквариум

Никита Кардашёв
Нелепая печаль накроет покрывалом.
Гадюкою судьба по следу проползёт.
Я жизнь свою черчу, как будто по лекалу.
Извилист меж ветвей совы ночной полёт.

Аквариумных рыб нерадостную участь
Сегодня разделю. Мне хочется рыдать.
Я в клетке. Буду век себя бесцельно мучить.
Как рыбе за стеклом, мне некуда бежать.

Могучий и слепой, я двигаюсь наощупь,
И вечно на пути стеклянная стена.
Бездонный скользкий ил мои укроет мощи.
В его холодной мгле таится тишина.