Старый дом

Евгений Долганов-Рубинштейн
Я сегодня пьян тобою
И прошу лишь об одном,
Чтоб мы позднею весною
Посетили старый дом.

Тот, что дорог мне безмерно
И храним душой в мечтах,
Пригрустил без нас,наверно,
Слишком часто вижу в снах.

В нем наивность и беспечность,
Добрый детский смех друзей,
Чужды ложь и бессердечность,
И отрава серых дней.

Мы пройдемся по аллее,
Освежимся у реки,
Сердцу нет земли роднее,
Здесь бессильна власть тоски.

Вместе сядем на качели,
Где катала меня мать,
Только б мы ещё успели,
Только б нам не опоздать...

Я сегодня пьян тобою
И прошу лишь об одном,
Чтоб мы позднею весною
Посетили старый дом.