В роддоме

Румия Безматерных
Напряжённая  тишина
Может криком взорваться разом…
Здесь своим всевидящим глазом
Жизнь за каждым следит сама.

Всё хорошее - через боль…
Крик ребёнка впервые в жизни…
Здесь не кажется вовсе лишней
Слёз непрошенных  злая соль.

Пусть от боли страдает здесь
Тело женщины, ставшей мамой,
Но зато в этой роли главной
Настоящее счастье есть!