Ты опять сошел с Небес

Иван Братусь
Зима. Мороз. Роддом столицы.
Вокруг врачи, в утробе – тьма.
И вроде вижу я их лица –
«Не выживет»  слышу слова.

Но вновь рывки, кричит от боли
Вселенная вся сжалась от тоски.
И Божий Сын, сидящий на престоле
Разжал руками смертные тиски.

Я проскочил, я помню эти руки –
Пронзенные гвоздями, теплые, родные…
Они весь мир мне просто подарили
Дни жизни часто непростые.

Когда меня, смешного малыша,
Качели выдернуть собралися с земли,
То Божий Сын рукою не спеша
Отвел от гибели черты.

Но вырос я в греха тумане
И Божий свет лишь видел вдалеке.
Душа погрязла в пьянстве и обмане
Я позабыл о Господа руке…

Пришла любовь, пошли признанья
Казалось, скоро будет по-другому
Уже без страха и страданья
Моя дорога вести к дому.