Месяц Феменос

Косиченко Бр
       Месяц Феменос

8М - Восемь Поэм, Восемь Мадам, Восемь Мам,
Восемь Мелких Миледи, которым по Восемь
(чуть больше иль меньше),
возможны восемь кисок и мосек...
В общем, заметим,
цифра условная -
в Марте - мужская боль поголовная.
Даже для Марса - мигрень -
ублажи, попробуй, Венеру!
Дашь волю - разденет, заберет и Фобос, и Деймос.
Такое небо в алмазах, такой мартовский крендель...
Примета народная:
коль в марте мужчины при деле - к метели в апреле
(местами, в регионах отдельных).
А вы что хотели?
Чтоб умный, красивый, в теле, заботливый круглый год?
И чтоб без забот?
Было как-то такое в Эдеме...
Да в месяцe Phamenoth
вызрел плод,
а у Евы
аккурат был авитаминоз.


* Phamenoth (феменОс) - древнеегипетский месяц, соответствующий
                периоду "конец февраля - конец марта"