звезда

Константин Кадочников
Взойдет звезда... И ты войдешь
И светом ту звезду затмишь.
Ко мне не слышно подойдешь
И мне шепнешь:” Привет, малыш.”

Я обниму тебя без слов
И зацелую всю, поверь.
И мы с тобой в потоке снов
Умчимся ввысь... Войди лишь в дверь!

============
============

Взойдет звезда... Ах, ну и что ж...
Теперь до звезд мне дела нет.
Ко мне ты больше не придешь
И не шепнешь:”Малыш, привет”

Я зря надеялся, прости.
Мне в этом сделан был упрек.
Хоть знал - любви мне не спасти,
Но все же делал поперек.

Я знаю, что в любви всегда
Один дает себя любить,
Другой же любит... Эх, звезда,
Как, мне скажи, ее забыть?