Книги

Артём Аладко
Слесарь, медик, водитель трамвая…
Все профессии - с книжкой в руках.
Мы читаем, читаем, читаем,
В теплом кресле, в метро, впопыхах.

Про любовь, бухучёт, контрактуру,
Про прорыв, про продажу, проезд…
Интересную макулатуру
 В единичный съедаем  присест.

Да, не очень уже различая
Книг для взрослых или ребят,
Мы читаем, читаем, читаем
И закладки вставляем в себя.

Перемены? Опять перемены…
Всё ж на входе в читательский зал
Я гляжу на стеллажные стены
Книг, которых я не прочитал.

Мало жизни… да, знаю я, знаю.
Но я начал свой первый абзац.
Мы читаем, читаем, читаем,
А пора бы уже и писать!

И седой, каталоги листая,
Может быть, том "Аладко" спрошу…
Мы читаем, читаем, читаем,
Я пишу.