Анатомы-20 лет

Артём Аладко
Мы взяли жизнь,
Мы вскрыли время -
По линиям судьбы ладонным.
Эта история - меж теми,
Кто был рожден не для народа.

По рассеченью ты зажал
На Кохера* лоскут холодный…
Кто не робел, не убежал -
Увидел внутренности моды.

Уже не завтра и не вспять -
Уже осталось (может, поздно)
Дрожащей ручкой записать
О инсультированном мозге.

И вот уже очередной…
Но будет долго вспоминаться
Нам дым густой у проходной,
Как  заключенье номер двадцать.