как вата

Илья Медведский
Печальный как вата,
Печальный как дым (желтопепельный),
Мрачен,
и не влюблен.

Шагаю на ватных костылях,
Шагаю вперед, не глядя назад,
Мрачный,
Оттого что невлюбленный.

И день казалось бы вновь прожит не зря,
но отчего же ночь грядущая так длинна (как змея)?
С головой под одеяло,
Смята простыня.

И вечер,
И утро,
И день...
Шорох в темноте - безликая тень
Надо мной наклонилась
и шепчет,
и шепчет .. слова.

"Милый, я тебе показала как порой бывает жизнь полна,
Как порой красива, как порою легка,
Но увы для тебя
Настала другая пора"

Печален как вата,
Печален как дым,
Мрачен
И не влюблен.