Он не муж, не жених

Ева Ловьянова
Он не муж,не жених,
Не костер и не дым.
Из пустыни возник
Вместе с ветром шальным.

Его странны слова,
Его взгляды огонь.
И шептала молва,
Что самум- его конь,

Что полночную тьму
Он продел сквозь кольцо...
Но ему, лишь ему
Я открою лицо.

Моих пальцев сандал,
Мускус бедер моих.
И полшага - скандал,
Он не муж, не жених...

Но в закат иль рассвет,
И в пылающий лед
Я пойду за ним вслед,
Если он позовет...