Немая жрица всех веков

Лотыш Яна
Немая жрица времени
Истории далекой,
Кричит руинами
Древнейших замков
О хрупкости камней
Пред силою людской.

Шепчет дремучими,
Кедровыми лесами
О скоротечности реки
Из затхлости болотной
В просторы меж полей
Живою влагою земли.

Умоляет зноем
Пустыни хладнокровной
В безжалости устоев
На пороге перемен:
Когда отцы уже не могут,
Сыны еще,увы,слабы.

Разбивает скалы
Волнами морскими
На коих мрачность
Фанатизма зацепилась
Когтями догмы,
Рвущей плетью плоть
Доверчивой души.

Исцеляет тишиной
Вершин седых,
Раскрывая свитки неба
Полярного сиянья
Над черной бездной
Безверия людей.

Когда печаль судьбы
Кажется им тяжкой ношей
На пути незнанья
Дней грядущей доли,
По высшему велению
Замыслов Творца.

История историй -
Осколки Вечности,
Короткой памяти людей.
Юродивая Правда
В лачуге Истины
Под сводами Небес -
Немая жрица всех веков.