про пингвинов

Лана Почапская
Голову венчают не седины.
В мутных водах жизни середин
память - дура, навыки - пингвины.
Среднестатистический пингвин

телом, что в утесах, помнишь, грелось
терпит рифмоплетства рецидив
сто вторым экзаменом на зрелость,
память из пробирки подсолив

лакмусом и медным купоросом...
Да... Когда б приличную еду,
у матросов не было б вопросов
в памятном семнадцатом году.

Да хотя бы те же помидоры -
и не пел бы пьяненький мужик
громогласней Утренней Авроры
про свободный заграничный шик.

Страшно, братцы, за земные оси
в головах с большим числом нулей.
Что ни день, то тот еще иосиф!
Где для всех набраться нобелЕй!

Тесновато стало на Парнасе.
Каждый третий - гений во плоти,
вдруг открывший истину: "Фигасе!
Жизнь прожить - не поле перейти!"