Тюльпан

Кай-Ши
Этот в жилках лепесток,
Что так холоден и ярок.
Этот пламенный росток,
Даме врученный в подарок.
Рос в земле он лишь недавно,
И не знал, увы, подавно,
Что закончится бесславно
Его путь земной.
В вазе брошенный стеклянной,
Он, уже едва живой,
Будет этой окаянной
Даме жертвовать собой.

Но тюльпан не будет плакать
И не будет проклинать:
Знает он, что не напрасно
Ему нынче увядать,
Что на завтра, утром ранним,
Даму встретит он сияньем,
И она себя прекрасно
Будет чувствовать потом.

07.03.10