Самой лучшей...

Борис Шварц
Начиналась весна... Снег ещё не сошёл.
Минус пять, гололёд на дороге.
Солнце землю не грело холодным лучом,
Не давая проснуться природе.

Не летели домой с южных стран журавли
И пустынны аллеи и парки,
Но мужчины подругам мимозы несли
И дарили любимым подарки.

Подчиняясь потоку событий и дат,
Сознавая всю важность явления,
И я тоже, причёсан, побрит и поддат,
Приготовил свои поздравления.

Я принёс для любимой живые цветы,
Самой лучшей, единственной, милой, -
Две пурпурные розы земной красоты,
Алым цветом легли на могилу...