Спасибо вам сказать хотим

Лана Самсонычева
Пол века с лишним пролетело
Спасибо вам сказать хотим.
Война в глазах для нас сгорела,
Спасибо, вновь мы повторим.
Кто с жаждой мира погибал,
Врага с родной границы гнал.
Кто за отчизну ранен был,
Лишь только б воцарился мир.
Никто об этом не зубудет,
Ведь столько зачеркнулось судеб.
И наша память навсегда,
Мы чтим героев, а врага
Мы позабудем навсегда
Лишь только радость за вас будет.
Как с автоматом на плече,
А в воздухе над вами кружат
Враги, как палачи на истребителях,
И сзади два танка, стрельбище кругом.
Но кто-то вас зовёт в отряде,
Товарищ ваш ползёт с трудом.
Он ранен, ногу перебило.
Он что-то шепчет вам, но
Кто-то выстрелил из тыла…
Товарищ полумёртв, уж поздно,
Но шепчет он последние слова:
- «Против врага сражайся грозно,
И знай, лишь побеждает правота.
Борись за будущее внуков,
Борись за дружбу, за любовь.
И знаешь, чем поможешь другу?
Пусть небо мирное будет вновь…»
И вы боролись, не за славу, а за счастье
И смерть в те дни была вам не страшна.
И на могиле неизвестного солдата
Ваша речь другу была обращена:
- «Мы победили, солнце засияло,
Нам трудно было, но мы выжили с тобой.
И эта память навсегда осталась,
Ты для меня останешься живой!»

(2003 год)