Плюс-минус ноль

Соня Пэ
(Глупо, наивно и неритмично. Для себя.)

Тебя нет рядом.

Всё та же фраза.
И дым рассвета где-то слева,
Но не до этого сейчас.

Тебя нет рядом.

Как ты там, мой друг?
Ты знаешь - я всё так же.
Качаю стулья и литрами лью мысли в мир.

Тебя нет рядом.

Прости меня, прошу, прости.
Я умолчу о той мигрени,
Как, впрочем, и о месяцах без сна.

Тебя нет рядом!

Мне хочется кричать,
Сползти под стол бессильною змеёю.
Закончился мой яд.

Тебя нет рядом!

Но яд чужой есть на моих губах.
Прости, прости меня, прости!
Я так всё не могу сказать, подумать этих слов.

Меня нет рядом.

Да, и в последний раз - прости.
Я заговорилась здесь и глупости не счесть.
И жизни колесо моё скинет и сомнёт меня.

Но я надеюсь.
Что если скинет, то - к тебе.

И будем рядом.
Оба.

(Всё мечтаю попасть в один из самой придуманных миров к одному человеку. Тьфу-ты, Соня, начни уже жить своей жизнью, что ли?)