Профессионал

Владимир Мальчевский
Устал палач,
пришёл домой
и сразу – в плач
и в тяжкий вой:

«Ну, как я мог!
Ну, как же так!
За что я их,
какой дурак!

«Пятёрку» в час
за адский труд!
... А как несчастные орут!

Отраву выпить,
так ведь – нет!»

И так всю ночь.
Все сорок лет.






______________