Лошадка

Людмила Башко
По данным 2009 года в России 2,5 миллиона наркоманов. От злоупотребления наркотиками и связанных с этим болезней ежегодно умирает свыше 30 тыс. человек.


Полетай, полетай, лошадка!
Полетай, как летает мама.
Ах, как небо сегодня гладко,
Будто сказочная поляна.

Вот и палочка. На - укольчик.
Ты взлетишь. От него взлетают.
Слышишь нас зовёт колокольчик.
А у дома собаки лают....
....................
А у дома собаки
               воют...
Дым и гарь за решёткой кроватки.
"Мама, мамочка, что со мною..."
В мутном воздухе - чёрные ватки.

Улетит лишь одна лошадка-
В снег, куда пошвыряют обломки.
Всё сгорело, всё без остатка.
              +
Спит лошадка на снежной кромке.