***

Светлана Лагуткина
Сегодня я превращаюсь в воду,
Бегу, как ручей, стерегу свободу.
Сегодня я превращаюсь в птицу,
Которая сильно к тебе стремится.
Сегодня я превращаюсь в небо,
В чернила синие, в корку хлеба,
Когда-нибудь превращусь я в розу,
Минуя прочие метаморфозы.
Знай, все эти странные превращенья,
Являются следствием восхищенья
Или проекцией детских страхов,
Или святыней глухих монахов,
Может быть просто окажутся бредом,
Банкой варенья, пушистым пледом,
Частью заклятья, смертельным ядом,
Что будут сниться, пока ты рядом.