Кто на вечном огне ожиданья

Степан Балакин
Кто на вечном огне ожиданья
Не сжигал свои лучшие дни?
Освещая полёт мирозданья,
Возникают и гаснут огни.

Но меня они лишь ослепили,
В беспокойном мерцанье своём.
Появившись из сумрачной пыли,
Мы из пыли построили дом.

В этом доме нам скучно и тесно.
Но отрадою каждого дня -
То ли смех, то ли плач, то ли песня,
То ли жар от чужого огня.

Завяжите повязкой глаза мне,
Чтобы я не печалил бровей,
Чтобы я, успокоенный, замер,
Над сгоревшей мечтою моей.