Маленькое Солнышко

Анатолий Долгинов
Уж неделя марта миновала,
Только Солнце балует нас редко.
Как зимой его все так же мало,
И к стеклу Цветка склонилась ветка.

Маленькое Солнышко к большому
Как ребенок тянет лепесточки!
Зайчик Солнечный скользит по дому.
С ним привет от Солнца-мамы дочке.

А ведь завтра день 8 марта -
Праздник женщин дорогих любимых!
Но легла счастливо Розы карта,
Коль печали тень проходит мимо!

И пусть Роза желтая – эмблема,
Как известно, грусти и печали.
Только лишь на фотопленке «Свема»
Негатив весь свой Бутон оставит!

Ну, а Роза желтая живая
Радость, а печали места нету!
Солнышко, свети не уставая,
В праздник принеси побольше свету!