Национальная черта

Дмитрий Игнатьев
Опять рассвет застал в дороге.
Асфальт до горизонта – пуст.
Куда-то снова гонят боги
Любви, торговли и искусств.

Машина прёт, тягаясь с ветром,
Бензин хлебая, как апсны,
Закусывая километром,
Занюхав воздухом весны.

Дорога вьется лентой узкой,
Цель не важна! Прибыв, поймём.
На сей же миг я - путник русский,
Ездою быстрой упоён!..

07.03.2010 г.