Ла Флораль

Михаил Юрьевич Власов
Когда на землю сошла ночь,
Флораль держала путь свой прочь
Из стен дворца в свете луны,
Который к небу обратил шпили.

Лунных собрав лучей пучок,
Полила землю, в ней росток.
Он зрел и поднимался ввысь,
Его побеги по земле вились...

Шло время и они сплетались,
И в трон тихонько превращались,
Неспешно к небу вознося,
Ту деву, то прекрасное дитя.