Капелька Света

Стелла Свердлова
Выдохнул холод тоски ожиданье рассвета,
Робко межзвёздную пыль на ладонях храня.
Я бы не выжила, если б не капелька Света,
Вечная, как невесомость, частица меня.

Где-то над морем луна уронила браслеты,
Солнечный луч принял ванну средь белого дня.
Я бы смирилась, но странная капелька Света,
Видно, недаром гораздо сильнее меня.

Радугой - шалью укрылась родная планета,
Выплеснув пламя зари, ничего не тая.
Нежная, трепетно близкая капелька Света,
Это не ты, это я лишь частица твоя…

Иллюстрация из Интернета: http://best-image.ucoz.ru/photo/16-0-3081