Притча

Алекс Грибанов
Какая славная игра -
Отдавшись легкости пера,
Пока кружИтся голова,
Слеплять созвучные слова.

Так жил да жил бы без забот
Поэтов суетный народ.

Но много лет назад тому
Пришла счастливцу одному
Мысль сердце у себя рассечь
И крови дать в сосуд натечь.

Он вместо туши и чернил
Чудесный сок употребил,
И песня, созданная им,
Стенала голосом живым.

От раны скоро умер он
И долго не был побежден.
Но тайн неодолимых нет -
Мир отгадал его секрет.

И вот теперь нам выбор есть.
Уж многие сочли за честь
Прием использовать с тех пор,
И все же многих ждал позор.

Насколько кровь моя вязка?
Довольно ль рана глубока?