Твоя река

Владимир Мальчевский
Над рекой твоей облака стоят,
золотой камыш не колышется.
Тут о чём мечтал, всё услышится, -
люди мудрые говорят.

На волне звезда – в зеркала лучи –
пляшет, в радуги наряжается
да любуется-отражается.
Ты смотри на неё – молчи.

Водь да гладь – твои,
да нелёгок путь,
берег левый крут,
берег правый – сон.
А построишь мост – не надолго он.
Не забудь о том, не забудь.


_________________________