Синоптик

Евгений Мироненко 2
В окно я контролирую погоду,
Как дождь по лужам сортирует воду,
Как грязь конкретно обувь облипает
И ветер всем одежду раздувает.

А люди - особи, по Дарвину конечно,
На двух ногах, идут друг другу встречно
И в тех, кто лужи обошел удачно,
Подметил бы я разум - однозначно! 

А те, кто перепрыгнуть хочет лужи,
Возможно, что с инстинктами он дружит,
Ведь предки наши, тоже, в непогоду,
Хвосты боялись замочить о воду.

Природа никого не обделяет,
Дождя и грязи каждому хватает.
Хоть сапоги на особи, хоть боты,
В грязи все, поуши, идут, как идиоты.