Лицо

Владимир Мальчевский
В неясной череде богов и вер
сквозит Лицо... -
мучительно родное,
напоминая
некогда земное
начало древних Эр.

Теперь его никто не узнаёт,
стезя полуродства узка и зыбка...
А светлый образ с детскою улыбкой
надежды раздаёт.

Неузнаваем Мир, где путь забыт,
неузнаваем путь, забытый Миром,

чей взгляд дрожит и заплывает жиром,
гордясь, что не убит.


______________________