запоминательное

Лешек
...светает за окошком..рассвет горяч и ал. Плесни в стакан немножко...не спрашивай, как спал. Не осуждай, читатель - не много тут вины -вот, подарил создатель -простые видеть сны...они идут сквозь веки, сквозь мрак, и Колыму..приходят человеки, и не по-одному, они текут как реки, во мраке, без огня...и просят человеки - "Запомните меня...не надо главпочтамта, писать по адресам, расстрелян там-то там-то, а похоронен -там"...рудник, каменоломни, каналов глубь и гладь..я должен их запомнить, а не пересчитать... Рассвет. ...стакан..окурок...сон выцвел и притих...зачем же, я, придурок, ночами вижу их, расстрелянных и пленных...запоминатель душ...невинно убиенных, замученных к тому ж...