Сигарета

Людмила Петрова
Сигарета, наверное, зло,
Но курю я, такое бывает!
Когда трудно, а может назло
Тем, кто страстно меня осуждает!

Сигарету возьму, затянусь,
И, прищурившись, гляну на "спящих!,
За собой позову, коль пройдусь,
Есть такие, что любят курящих!

Я красива, всё есть, всё со мной,
Но... курю, что ж тут сделаешь, право?
Знаю я, что играю с судьбой!
Но  курю! Вот такая вот слава!

Я не граблю и не убиваю,
Ну зачем осуждать и клеймить?
Я морали Вам разве читаю?
Ну, хочу я, и буду курить!                ЛГ