Весна-певунья..

Ирина Чигирина
Солнце-жемчужина в перламутре,
поглощенная розовой дымкой небес,
Обнаженный, измученный долгой зимою лес
приветствует чудное утро..

Здравствуй,голубоглазая певунья-весна,
cамая ожидаемая из вЕсен ,
Обледенелые лапы северных сосен,
Уже готовы скинуть оковы сна..

Почувствуй, мой милый, услышь весну,
Ростками солнца проникшую в душу,
Я,этой гармонии не нарушив,
Cнова губами к тебе прильну...