У неё

Чёрр-Рная Кошка
А у неё такая суета,
Что листьям стыдно падать на асфальт.
Назойливо кружа и мельтеша
Вокруг кошмарно тонкого хребта,
Мечтает выйти вон её душа –
Безумно дикая и нервная душа –
Чтоб стать кому-то родственной душой –
Перенести себя в чужой футляр
И спрятаться…
Подумай хорошо,
Случайный человек,
Уйди в себя,
Когда она в тебя захочет влезть –
Не думай даже поднимать глаза –
Она тебя потребует назад
Буквально через час.
Сейчас и здесь
Ты думаешь – она теперь твоё,
А как уйдёшь, замечешься как зверь
По сумрачным проулкам –
У неё
На это дар – теряться – в голове
Ведь у неё – такая суета,
Что даже ни к чему держать кота –
Здесь темнота, царапаясь, шуршит…
От этой неприкаянной души
Любой в ничто уходит без причин,
Мечтая выжить в этом –
Не кричи!
Не надо на неё кричать –
Тогда
Она, пожалуй, всё-таки решит
Избавиться от судорог души
И листья смогут падать на асфальт.

25.02.2010.