Всё как есть

Николай Гамов
Есть у сердца ресурс
Нерастраченных чувств,
Сокровенный запас
Для последней любви,
Но пытаться любить
Я уже не хочу;
Огрубел, онемел
И оглох, се ля ви!

Жизнь такая как есть
И не надо шутить,
Эти шутки потОм
Не отнять, не сложить.
Сладковатая лесть
Заставляет любить,
И замешан порок
На обмане и лжи.

Притвориться слепым,
Уступить, чтобы жить,
Улыбаться в ответ
На притворство других.
Никому, никогда,
Ничего не скажи,
Будто весь белый свет
Мир слепых и глухих.

Кто - то ищет и ждёт,
Кто смирился со всем,
Кто - то строит свой дом
Из воды и песка.
Каждый прожитый год
Миллионы проблем,
А что будет потОм,
Не волнует пока.

09.09.2002 год.