Отчаяние

Александра Рыжевская
Тонкими костлявыми пальцами
Разорвать,выкинуть,уничтожить.
Выходя на чужой станции,
Лезвием по тонкой коже
перерезать провода голые.
Вместо куклы стать немой маской.
За четырнадцатью засовами
Спрятать все невозможные сказки.
Забываясь в глухой прострации
Больше слушать, поменьше верить.
Тонкими костлявыми пальцами
Вырвать, выплюнуть, перемерить...