самолёты в животе

Пьяный Ливень
                (heute)


вены как натянутые наспех жгуты   
на влажные побледневшие простыни
по ним разбегаются самолёты
с пеной у жадного рта
где ты?
взлетай
сбрасывай свою одежду   
я тебя жду
в самом низу живота   
огонь, вода и медные трубы между

раньше времени были убраны трапы   
но небо молилось, чтобы ты успела
туда, где встречаются самолёты
в разбуженном теле 
ты же
хотела
чтобы вены у сердца свело
в узел надежды
линиям смерти назло 
огонь, вода и медные трубы между

сцепились дрожащими крыльями с лёта   
так всегда целуются самолёты
перед тем, как взорваться 
на счастье 
но им больно как прежде
огонь, вода и медные трубы между