Россия. Анатолий Чесноков

Иван Рогожин
Россия начинается с дождя,
Пролившегося бурною рекою.
Россия начинается с гвоздя,
Забитого Петровскою рукою.

Россия начинается с путей
Железных и простых тропинок.
Россия начинается с речей
О матери, о детях, о любимых.

Россия … Перекрёстки, поезда,
Привязанные рельсами к  вокзалам.
Зелёная вечерняя звезда
Над грудью зацелованной причала.

Россия…  Древний иней,светлый прах
На черных  ветках длинными ночами.
Да что там!Снова чистыми ручьями
Она в сердцах, в задумчивых словах.

***