Блестящий, ослепительный пожар

Лина Родина
Блестящий, ослепительный пожар,
Соцветье выспреннего полихрома.
Был только молнией - соседкой грома,
А радугой казался - мыльный  шар.

Немножко бреда, под ногами хруст,
Как будто лёд в подмёрзшей за ночь луже.
Мелка победа,  где  реванш  не нужен,
Смертельно ложе, где баюн-Прокруст.

Не втиснуть в рамки вызревшую ложь.
Она сочится сквозь прорехи, щели.
Стремленье глупо, коль не видно цели,
И лицемеря, счастья не найдёшь.

Обманщик милый, расточаешь ты,
Свободу от презренного лукавства.
Как жаль, что не придумано лекарство,
От фальши и душевной пустоты.