Сегодня снова я один...

Поэт-Любитель
Сегодня снова я один,
Себе король и господин,
Себе и раб, и царь, и Бог,
Свободен... Или одинок.

Покинут - иль освобожден,
Богат, а может, разорен,
Несчастлив... Или просто пьян.
Слепой любви хмельной дурман...