Причитание

Ирина Дунаева
У окна с цветными занавесками
Косу пальцы нервно теребят
Ты была ему всегда невестою
Выцветает на дорогу синий взгляд

Облаками вышивалось твое кружево,
Чтоб постель была всегда нарядною
Ты ждала его. И дождь простужено
Поливал слезами между грядками

Жизнь катилась колесом чертополоха
И по солнцу тени бродят пятнами
Кто же знал, что ты невенчанной
Век свой бабий проживаешь виноватой

Вон детишки у соседки ,как подвыросли
Скоро знать и внуки там свои  появятся
У окошка на дорожку слезы капают
Одиночество в подзорах снегом плавится

Серебрится у крыльца дорожка лунная
В рукомойнике повымерзла вода
-Ты, пошто ,мой милый заплутался то?
Видишь, как бегут мои года