Душа и сердце

Михаил Сафин Шрайк
Что же ты такая недотёпа?
Где подобрала ты это сердце,
И дала своим дыханьем тёплым
Раненой синице отогреться?

Ты могла б найти себе другое –
Крепче, понадёжней, помясистей!
Ну, зачем оно тебе – такое?
Что за польза в тонком птичьем свисте?

Ты могла бы… – Слушай, не могла я
Не поднять его, не взять с собою!
Мне оно даровано судьбою –
Не всегда ж она индейка злая!

Знаешь, наша встреча – это счастье:
Мне легко дышать, ему – стучаться.

03.2010