Стоят притихшие берёзы

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Стоят взгрустнувшие берёзы,
Слегка качаясь на ветру,
Роняют бисеринки-слёзы,
В мороз и вьюгу  поутру.

Предчувствуя Весны цветенье,
И в ожидании тепла,-
Они воспрянут, без сомненья,
И песнь о них всегда светла.

Берёзки, милые подружки!
Зиме помашете вы вслед.
Весенним солнышком разбужены,
Над вами воссияет свет.

Наряд свой белоснежный смените,
На зелень сочную листвы.
Как прежде, милые, поверите,
Вновь в пробуждение весны!

Стоят притихшие берёзы,
Задумчивы, милы, нежны.
Им вьюги не страшны, морозы,
Им снятся радужные сны.

    7 марта 2010 года