8 Марта

Надежда Керн
8 Марта. Приготовлю много вкусного,
Накрою я красиво стол.
Пусть, кто-то скажет: «Вот какие глупости!
Сегодня это должен сделать он!»

А я отвечу тихо и серьёзно:
Сегодня это сделаю сама.
Ешь, на здоровье, мой любимый.
Я рада, что сегодня  - не одна.

Отмечая этот праздник официальный
По России много, много лет подряд.
Все привыкли к поздравленьям
Иной раз подарки получают, как обряд.

Но мне хочется сказать о днях обыденных
Забываем мы порой,
Что любовь живет и повседневностью
Может повернуться и уйти другой тропой.

В этот праздник день 8 Марта
Хочется  мне добрые слова сказать
Мужу моему, который  любит...
Так же, как и 30 лет назад.

Огород на даче он вскопает.
Гвоздь забьёт, где надо...В выходной день по утру
Кофе мне в постель приносит
И при этом скажет: «Как тебя люблю!»


Кто-то скажет: «Ах, какой мужчина!»
Я отвечу: «Да, мужчина этот мой!»
Я работаю,  и он работает
Все домашние заботы разделим мы вдвоем.

Любит, балует меня безмерно,
Воспитали мы троих детей
И скажу друзья вам откровенно:
«Для меня 8 Марта каждый день!»