Мы не призраки

Борис Кругликов
Она пошла со мной... О, радость!
Давно я не был рядом с ней -
Так долго, и общенья сладость
Я вновь изведал. Тетр теней!..

Мы - призраки, мы - нереальность,
Мы, будто, всё и мы - ничто.
Эфиром взглядов упивались,
Как самой трепетной мечтой.

Мы были "здесь", но так не скажешь,
Мы были "там", и там нас нет.
Куда ушли мы, не покажешь,
Лишь наших звёзд был виден свет.

Ни что не значащие фразы,
Чужие темы и дела...
Нас цепь, не видимая глазом,
Двоих связала и вела.

Нас завело в объятья веры,
Что можно больше доверять
Друг-другу. Кто начнёт здесь первый?
(Но чтоб опять не потерять).

Откройте всё! - поёт пространство,
Ведь это надо вам двоим...
В привычках наших - постоянство
И, что хотим, то и хотим.

Ой! Осторожно! Чувства остры!
Совсем не призрак мы... В глазах
Так неожиданно и просто
Блеснула милая слеза.