на зыбучих песках

Константин Кадочников
На зыбучих песках мы построили царствие грез.
Мы в машинном чаду задохнулись от злобы и слез.
Мы достигли всего! Мы коснулись небесной звезды!
Но забыли отцов - покосились на склепах кресты.
Мы не знаем детей, они делают, что захотят.
Мы привыки, что люди дерутся, бранятся, кричат.
Мы забыли богов - мы плюем на чертей, на Христа.
Мы забыли о том, что когда-то была жизнь чиста.
Мы погрязли в грехе, в глазах - похоть, в ушах только крик.
Но, постой, оглянись, что ты сделал и кто ты, старик?