У нас, у них

Владимир Мальчевский
           /Отрывок из поэмы "Нулевой житель"/.


- У нас в России любой «бич»
готов умереть за своё мнение,
пусть даже мнение неприлично,
в пьяном, матерном изложении.

Он за него – на костёр, в окоп,
он за него – и в огонь, и в воду.
Не то, что – американский жлоб
с его генетическим громоотводом –

улыбающийся и кивающий
и ни чёрта не понимающий;
всё
для глупого убедительно.
Сразу видно, что – победитель.

- И за деньги все – как один! –
даже Бог у них – «господин».

___________________________